主頁 > 醫學美容知識庫

如何打造豐盈胸部金三角?
醫學美容姥姥

醫學美容姥姥(又稱姥姥老師)擁有如姥姥般的資深美容經驗,緊貼最新醫學美容潮流及科技,通曉各種美肌及抗衰老方案,願意親「身」體驗、感受及公開各精而準的美容保養心得。深信「要美麗必先要學懂保養」。

如何打造豐盈胸部金三角?

姥姥: 別以為胸部豐滿就是美,好多女士對上圍不夠豐滿而感到自卑,因而盲目追求各種豐胸方法,但胸部過於豐滿所帶來的壞處其實有很多,如: 受地心吸力影響而胸部變得下垂;容易出現胸背疲勞,身體造成重大負擔;加上錯戴內衣更會造成胸部外擴、脂肪移位等問題,如: 副乳、手臂拜拜肉、背部脂肪等; 相反,姥姥卻認為胸部的線條及健康更見重要。

大家有否聽過有一專業檢測名叫胸部金三角?如果你的胸部能達致金三角比例就會表示你擁有完美勻稱的胸部線條,如果你與比例有差異的話,可考慮透過一些美胸療程逐一打造,又或者定時加以人手按摩,姥姥每晚都會於沖涼時或睡前輕輕按摩胸部,提升胸部線條的同時又能達至胸部健康,我們應好好善待我們的胸部,說真的它們也算是與我們長相廝守的好伙伴!


3大胸部護理 Do & Don't

胸部對女人來說是最引以為傲的本錢,但不少女人都會疏忽胸部護理,適當的胸部護理不但能加強胸部外觀,更有助胸部健康,以下3大 Do & Don't 簡易胸部護理方法,對於想美胸及健胸的你們一定有大大幫助!

Do:

1)冷熱水交替
以冷熱水交替沖擊下胸部,利用冷縮熱漲原理刺激胸部,能加強胸部彈性。

2)健胸食物
多吃一些蛋白質含量高的食物如魚肉、蝦、牛奶等食物,能有效剌液增加胸部脂肪,再配合胸部按摩,能達至健胸效果。

3)經常按摩
透過按摩方便可以舒緩胸部的炎症問題,有效減輕乳腺增生問題,促進血液循環,從而令胸部豐滿,再配胸部精油,更有效減輕肌膚鬆弛或下垂問題。如果家裹沒有胸部精油,可選擇塗抹橄欖油或潤膚液,也能保養胸部皮膚。


Don't:

1)過熱熱水沐浴
沐浴時不宜適用太高的水溫,否則會有讓胸部的結締組織老化、身體肌膚失去彈性。

2)睡覺時趴著睡
睡覺時長期趴著睡,女性乳房組織會受到擠壓而導致乳房提前老化,鬆弛,慢慢乳房因而變得向外擴,造成胸形不集中問題。

3)運動時沒有穿運動型內衣
如果你做運動時穿上的是胸圍或甚至不穿,那你就大錯特錯了!由於做運動時,胸部會不由自主地大幅度擺動,劇烈搖晃會傷及乳房的彈性纖維組織,導致胸部鬆弛或下垂,胸大的人會下垂,胸小的會越來越小。因此運動時一定要穿上運動型內衣,好好保護你的胸部。